Keterangan Gambar : Memperingati Iduladha 1446 H, Telkomsel melalui program CSR ‘Sambungkan Senyuman’ menyalurkan lebih dari 660 hewan kurban ke seluruh Indonesia. Terdiri dari lebih dari 546 kambing/domba dan 114 sapi, hewan kurban ini didistribusikan kepada lebih dari 42.000 keluarga yang membutuhkan di berbagai wilayah Indonesia.
Porosnusantaranews,JAKARTA – Dalam rangka memperingati Iduladha 1446 H, Telkomsel melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Sambungkan Senyuman menyalurkan lebih dari 660 hewan kurban ke lebih dari 600 titik distribusi prioritas di seluruh Indonesia. Program ini berhasil menjangkau lebih dari 42.000 keluarga dari kalangan masyarakat prasejahtera.
Total hewan kurban yang disalurkan terdiri dari lebih dari 546 kambing/domba dan 114 sapi. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Telkomsel, mitra strategis, lembaga kemanusiaan Dompet Dhuafa, serta partisipasi aktif karyawan melalui Majelis Telkomsel Taqwa (MTT).

Program ini tidak hanya menitikberatkan pada distribusi hewan kurban, namun juga mendorong praktik sharing economy dengan melibatkan UMKM lokal sebagai penyedia hewan kurban dan pengolah daging menjadi makanan siap saji.
Distribusi dilakukan secara terarah ke berbagai lokasi seperti permukiman masyarakat dhuafa, komunitas disabilitas, rumah sakit, panti asuhan, yayasan sosial, wilayah terdampak bencana, hingga area dengan kebutuhan sosial tinggi, khususnya yang berada di sekitar infrastruktur layanan Telkomsel.
Direktur Network Telkomsel, Indra Mardiatna, menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan semangat gotong royong perusahaan.
“Momentum Iduladha menjadi saat yang tepat untuk memperkuat nilai kepedulian dan kolaborasi. Kami ingin memastikan bahwa jaringan Telkomsel bukan hanya soal sinyal, tapi juga menyambungkan hati dan senyuman ke seluruh pelosok negeri,” ujarnya.
Seremoni penyerahan hewan kurban dilakukan secara hybrid dan serentak di kantor pusat dan kantor perwakilan Telkomsel pada Rabu, 4 Juni 2025, dihadiri oleh jajaran direksi, mitra strategis, serta perwakilan penerima manfaat dari berbagai daerah. (mto)
Tulis Komentar