Iklan Dua

Masjid Tajril Muhajirin TPA Manggar Potong 4 Ekor Sapi di Hari Kedua Idul Adha 1446 H

$rows[judul]

Porosnusantaranews,BALIKPAPAN – Masjid Tajril Muhajirin yang berlokasi di Jalan Proklamasi RT 095, Kelurahan Manggar, Kecamatan Balikpapan Timur, melaksanakan pemotongan hewan kurban pada hari kedua Idul Adha 1446 Hijriah, pada Sabtu (7/6/2025).


Ketua Takmir Masjid, M. Syafiq, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para pekurban, panitia, serta seluruh jamaah atas partisipasi dan dukungan yang telah diberikan.


Ia mengungkapkan rasa syukur karena pelaksanaan kurban tahun ini berjalan lancar, sukses, dan penuh keberkahan.


Sebanyak empat ekor sapi disembelih di lingkungan masjid. Menurut M. Syafiq, pemotongan dilakukan pada hari kedua Idul Adha sebagai bentuk toleransi terhadap sebagian umat Muslim yang merayakan hari raya pada Sabtu tersebut.


“Daging kurban dibagikan kepada para pekurban, jamaah, warga sekitar, dan masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.


Sementara itu, Seksi Ibadah Masjid, Ustaz Amin Wahyudi, menambahkan bahwa sebagian daging dan tulang kurban dimasak bersama untuk disantap dalam acara makan bersama jamaah dan warga sekitar.


“Kegiatan ini untuk mempererat kebersamaan. Meski tahun ini 4 ekor sapi alhamdulillah suasana tetap hangat dan penuh kekeluargaan. Insya Allah, dengan semangat gotong royong seperti ini, jumlah hewan kurban tahun depan akan bertambah,” ungkapnya.


Ia juga menyampaikan bahwa melalui sistem arisan yang mulai diterapkan, sudah ada satu ekor sapi yang dipastikan untuk kurban tahun depan.


“Insya Allah berkah dan terus berkembang,” tutupnya. (mto)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)