Iklan Dua

Pasca Dilantik, Pejabat Mesti Segera Beradaptasi dengan Lingkungan Kerja Baru

$rows[judul]
Porosnusantaranews,KUTAI KARTANEGARA – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Aulia Rahman Basri, meminta pejabat yang baru dilantik dalam agenda pelantikan pejabat manajerial dan non manajerial administrator, pengawas dan fungsional di lingkungan pemkab Kukar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja dan jabatan yang baru diemban. 

Pasca melantik, Aulia menyebut perpindahan atau pengisian jabatan merupakan bagian dari proses peremajaan organisasi pemerintahan. Karena itu, pejabat yang mendapatkan amanah baru perlu segera memahami lingkungan kerja serta tanggung jawabnya.

“Kita berharap teman-teman yang kita lantik hari ini itu bisa segera beradaptasi, menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru,” kata Aulia.

Ia menekankan, proses adaptasi diperlukan agar para pejabat dapat menjalankan tugas secara maksimal. Penempatan pada jabatan baru juga telah mempertimbangkan kompetensi masing-masing aparatur.

Aulia menjelaskan, pengisian jabatan dilakukan berdasarkan proses penilaian yang sebelumnya dilakukan oleh atasan maupun Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

Dengan pertimbangan tersebut, pejabat ditempatkan pada posisi yang dinilai sesuai dengan kompetensinya. Penataan itu diharapkan mendukung kelancaran roda organisasi pemerintahan daerah.

“Dan tentunya bisa bekerja dengan lebih maksimal,” ujarnya.

Aulia berharap para pejabat yang baru dilantik tidak membutuhkan waktu lama untuk menyesuaikan diri dengan tugas baru. Mereka diharapkan langsung menjalankan tanggung jawab masing-masing demi mendukung penyelenggaraan pemerintahan di Kukar.

Pelantikan sekitar 80 pejabat tersebut, kata Aulia, merupakan bagian dari proses rutin dalam peremajaan organisasi di lingkungan Pemkab Kukar.

“Kita berharap dengan adanya proses pengisian jabatan ini, maka akan lebih meningkatkan lagi kualitas layanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (Adv)

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)