Porosnusantaranews,SAMARINDA – Tim Respon Bencana Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur melaksanakan patroli banjir dan melakukan penanganan di kawasan terdampak banjir, seperti di Jalan Bengkuring Raya dan Perum Griya Mukti, Kota Samarinda.
Patroli ini dilakukan sebagai respons cepat terhadap banjir yang melanda akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir. Tim berfokus pada pemantauan situasi dan membantu warga yang terdampak.
Komandan Batalyon B Pelopor, Kompol Edy Musdwiyono, S.Sos, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keselamatan warga dan mengurangi dampak bencana. "Kami terus memantau situasi di lapangan dan mengevakuasi warga yang membutuhkan bantuan," katanya.
Selain itu, Tim Brimob juga berperan dalam membersihkan akses jalan yang terhalang oleh genangan air dan membantu warga yang kesulitan melintas. Mereka juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang kewaspadaan terhadap potensi banjir, terutama di wilayah yang rawan genangan.
Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bagian dari komitmen Satuan Brimob Polda Kaltim untuk mendukung masyarakat selama kondisi darurat bencana.
Tim Respon Bencana Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltim akan terus bersiaga selama intensitas hujan tinggi di wilayah Samarinda dan sekitarnya. (*)
Tulis Komentar